Прощание

Настанет день последней встречи,
Очередной конец пути,
Не думай, будто время лечит,
Но, расставаясь, дай уйти.
 
Легко прощаться с дураками,
Совсем непросто отпускать
Тех, кто стрелой вонзался в память
И был почти совсем под стать.
 
Но только нет пути иного,
Превозмогая эту боль,
Неси же груз потери новой
И уходящих не неволь.
 
Не забывай ни днём ни ночью
Закон свободы непростой:
Кто задержаться не захочет,
Тот не останется с тобой.