Клубок Ариадны

Луна - копейка, чье лицо
Небес запечатлело око,
Попало в твердь её ребром,
Светящимся налившись соком.
 
Сочась нектаром, ночи плод,
Росой зажглась, впадая в реку,
Где в каждой капле сотни звёзд
Текут по улицам планеты.
 
А сектор частного жилья,
Откуда я пришёлся родом,
Не удостоился огня
Под этим скромным небосводом.
 
Бредя под чарами Луны,
Беспамятной дорогой странствий,
В степи волков вожак завыл,
Ведя в трущобы свое братство.
 
Болезни имени той нет,
Однако, кто поддастся тяге
Луны, узреет её свет,
Прологом служащий для саги.