Шестое июня

Шестое июня
Сегодня день рождения у Гения,
Который навсегда остался в будущем!
Недосягаем для меня, рифмующей,
И пишущей под грифом ”боле-менее.”
 
Желанье подойти поближе к Пушкину
Остужено реальным пониманием,
Что за спиною нет Лицея, Пущина,
Карамзина, таланта и так далее...
 
Я не смогу стать даже камер-юнкером,
Пером не возведу я память вечную.
Мои стихи всегда в словесном бункере,
А вечность где-то там, за Чёрной речкою.