Не хочу так я жить

Кровь и стоны кругом,
Всех смертей нам не счесть.
В этом мире живём,
Мир, такой как он есть.
 
Всё от жизни берём,
Это ужас и жесть.
Только знаем что врём,
Тем теряем мы честь.
 
Губим землю и дом,
Хоть не знаем зачем.
Кара грянет как гром,
Жизнь закончится тем.
 
Пьём мы водку и ром,
Всё ругаем затем.
Жизнь проходит как сон:
Жили здесь мы зачем?
 
Ничего уж не ждём,
И не дружим не с кем.
Незаметно уйдём,
И исчезнем совсем.
 
И такая судьба,
Для меня, для тебя.
И наверно груба:
Как ты терпишь земля?
 
Не хочу я такой,
Этой жизни дурной.
А хочу лишь живой,
Чтобы радость весной.
 
Чтобы мог я любить,
И со всеми дружить.
Очень хочется жить,
Ни кого не забыть.
 
(Вяльцев М.Ю.)