МУЗЫКА...
***
А музыка, музыка дивно звучит,
Готов её слушать часами,
Ручей родниковый ей, вторя, журчит,
Ведя разговор с небесами.
Они улыбаются с выси далёкой,
Мне близкой, рукою подать...
В ней столько красы вижу я синеокой,
Лишь музыке это дано передать.
Мелодия, звуки её так волшебны,
Их слышать хочу с нежным пением птиц,
Свирельные трели их звонки, прелестны,
Пред ними и музой склоняюся ниц.
Уже льну к осинушке чистой дубравы,
Чтобы услышать трезвоны весны,
То, как поют шелестящие травы
Мне расстилая волнисты ковры.
Лягу на гладь этой нежной отрады,
Взором своим обниму неба синь,
С чувством внимать буду птиц серенады,
То, как блаженствовать будет ковыль.
Музыка новью своею певучей,
Негою сладкой прольётся в мой край,
Под ветерок станет очень летучей,
С гор запоёт ей младой водограй.
Он зазвенит дивным эхом в долину,
Гулом меня, музой чар опьянит,
Чуть приструнив там свою мандолину,
Разгорячит на лице мой ланит.
Вновь зазвучит, звонко муза польётся
В синие дали, широкий простор,
Там, где, как раньше, от счастья придётся
С музыкой гор певчий петь разговор.
19.02.2014