...в детстве...

...в детстве...
/Але/
======
Родная и далекая деревня….
Из детства чистый и наивный взгляд
Манит к себе. И снова сердцу внемля,
Сознанье теребя, глядишь назад.
 
Ты снова там…. Огромные березы
И Черный пруд, и тоненький ручей….
Воспоминания плывут как грезы –
От запахов, до самых мелочей….
 
Вот здесь в пруду когда-то ты в ладошки
Ловила юрких маленьких щурят.
Малёчкам рыб кидала хлеба крошки….
И возникают образы ребят….
 
Здесь небо звездное в траву упало,
И светлячками светится на ней….
Здесь столько нового в себя впитала,
Тогда казалось – в жизни нет важней!
 
И лишь теперь сквозь радостные слезы
Ты поняла, – о чем поёт трава,
Журчит ручей, и шепчутся березы...
И почему же пахнут так ветра….
 
==
В детство не вернуться.
Память лишь напомнит...