Поэт и любовь
Кто счастлив-тем не до стихов,
Страдания-удел поэтов.,
Он душу распахнуть готов,
Испытывая боль при этом.
Корит всегда себя во всем,
Любил не так,как нужно было,
Рассеян в отношеньях с милой,
Замкнувшись в творчестве своем.
Он верит в вечную любовь,
Хотя конец всему бывает,
Весной ей оды посвящает,
Зимой с ней умирает вновь.