Доля

Аудиозапись

Где-то рядом с нами
Ангелов страна,
Счастьем и мечтами
Манит нас она!
 
В ней преданья детства,
В ней полёт сердец,
Ниточка к блаженству,
Свадебный венец!
В ней улыбка смерти,
Родов первый крик,
Невезенья сети,
И счастливый миг!
 
И надежда встретить
Ангела в судьбе!
Можно не заметить -
Знаю по себе.
 
Осенит однажды, -
"Вот он, Ангел мой!
Большей нет награды,
Чем дружить с тобой!
Освети дорогу!
Будет мне легко!
Будет счастья много,
Горе - далеко!
 
Я любим и светел,
И любовь дарю!
С Ангелом на свете
Буду жить в Раю!"
 
Но тревожит душу
Холодок потерь, -
"Как-бы не потушен
Был-бы свет теперь.
Улетит мой Ясный.
Разобьёт мечты.
Вся любовь напрасна?
Снова дни пусты?
 
Кто мой враг - я знаю!
Прошлое твоё!
Вон они летают,
Словно вороньё!
Отнимают счастье!
Всё зовут, маня!
Ангел в моей власти -
Любит он меня!"...
 
Огонёчек светит.
Ложе заскрипит.
Ангел не заметит,
Как ужасен быт,
Окрылённый верой -
Крылья сам отдаст,
Принесённой жертвой
Словно мир он спас!
 
И не Ангел боле,
Просто - человек,
Доживает в доле
Свой несчастный век...