Я стихаю за стихами

Я стихаю за стихами
Я стихаю за стихами
И по лестнице небес
В небо лезу с рюкзаками
Зарифмованных чудес.
Мне водой стихотворенья
Небо хочется умыть,
Строф и рифм благоволенье
Чтобы петь и чтобы пить
Досыта живую дОсыть,
С кувырочками кувырк
Косо летом сенокосить
До косатых носопырк.
В копны солнышко июня
На всю зиму убирать,
Чтобы жили Юлий, Юля,
Не желая умирать.
Чтоб июль пришёл с вареньем,
Терпкий и душистый чай,
Что любви стихотвореньем,
Добрым сердцем замечай.
После яблоком отборным
Угостил бы август Юль
И полил бы непокорным
Мёдом от жужжащих пуль.
Самовар, несите сами,
Чай горячий, Юлий, пар,
Удивляясь с небесами -
Самовар, что солнца жар.
Пейте, скоро за лесочек
Лето тёплое умчит,
За кусточек, за пенёчек
Все ужимки схоронИт,
Заспешит домой по склонам
Под прощальный птичий свист,
Словно мчит лучом по кронам
Солнца велосипедист.
 
/ Фото от автора /