Диалог друзей по дороге в музей.

Диалог друзей по дороге в музей.
 
Диалог друзей по дороге в музей.
 
Анатолий:
 
Тургенев вещал как-то всем при гордыне
О чистоте языка как важнейшей святыне,
Что слышит не к месту чужие слова
И ими забита его голова.
 
Николай:
 
И я не слышу «славы вящей», "велик могучий наш язык",
И понимаю, доброй пищей народ питаться не привык.
 
Анатолий:
 
Вы, право, браво, правы справа, а слева, может, и не так.
Да, кто мостит пути стихами, тот, значит, и стихов мастак!
 
Николай:
 
Ожил бюрократ, что загрызен Высоцким,
Бумажка теперь человека сильней,
На каждом шагу светофор для высоких,
Но светит лишь красным, без всяких затей.
 
Анатолий:
 
Поэтому надо с гитарой и песней
Поэтам дружить, веселее смотреть,
Быть может, стихи будут поинтересней,
Когда их захочется радостно спеть.
 
Николай: ( напевая )
 
А вчера в подвале пели три кота,
Слесарь подпевал им, хоть и без хвоста.
А капелла песня, не за корм, за так.
Слесарь прослезился, вот такой чудак!
 
Анатолий: ( подпевая )
 
Среди всех поэтов есть и чудаки,
Их стихи понятны, их стихи легки,
Есть у них немало самых добрых слов,
Знаю это точно, сам из чудаков!
 
--------
 
А затем с улыбкой мы зашли в музей
И стихи пропели, просто для людей,
И Тургенев важно со стены смотрел,
И нам показалось, вместе с нами пел!
 
PS
 
Вот вам и история,
Для практики теория,
Приглашаем всех в музей,
Почитать стихи друзей!