Братику Олегу

У крыльца стоял велосипед
Лето, зной , тянуло искупаться…
Было мне в ту пору восемь лет
Брату, соответственно –двенадцать
Ныла я : «всего на пять минут!
Съездим, окунемся и обратно…
И никто не хватиться нас тут…»
В общем. я уговорила братца!
А когда клонил к закату день
Деда мы на пляже увидали-
К нам он шел и нес большой ремень,
Брату всыпал он по всей программе!
Лето, август, двор, тенистый клен
На дорожках солнечные блики
Братец мой в ту пору был влюблен
В гордую красотку Анжелику
И на всем, где только доставал
(дверь, асфальт, в парадном штукатурка)
«Лика, я тебя люблю» писал
Я писала ниже «Лика-дура»
Со стараньем выводила я
И цветочки даже рисовала
Но Анжелка, выследив меня,
Брату все, конечно, рассказала…
Он за мной гонялся по дворам
(следом все окрестные собаки)
Но…сосед попал на встречу нам
А уже как раз дошло до драки
Он разнял нас и с земли поднял
Брату сделал строгое внушенье
К деду нас отвел и дед нам дал:
Мне -конфету, братику –по шее
То же лето, ближе к сентябрю
И варенье бабушка сварила
На веранду выставив его,
Чтоб оно для банок подостыло
Пенка от варенья для меня
До сих пор всех сладостей дороже
И уговорила брата я
Чтоб с окна снял тазик осторожно…
Дальше все случилось ,как в бреду…
Это было светопреставленье…
Как по бело-синему ковру
Растекалось красное варенье…
И на грохот прибежал весь дом,
Дед не стал тут долго разбираться…
На веранде полный был разгром-
В угол носом он поставил братца
А со мною вместе в парк пошел
Для усугубленья впечатленья
Брат потом мне долго вспоминал
Это злополучное варенье…
А мораль рассказа такова
И запомнить следует с пеленок:
Детство все же славная пора
Если младший ты в семье ребенок…