Иллюзия Жизни

Голосом проклятой флейты пела вечная мелодия смерти, пока не заплакал
ребенок, что означало рождение нового дня. И древние старцы поклонились Древу Печали, признав величие Хаоса пред ликом Истины, принимающей форму Звезды. Тогда встал Апостол Бессмертия и трижды выкрикнул в незамутненное пространство: - Кто ищет порядка, тот призывает хаос и разрушение, ибо нельзя достичь того, что изначально является содержащим в себе хаос!
И было утро, и был вечер, и умер день Скорби на коленях  у ангела Рассвета, и возрадовался каждый, кто имел глаза, на луну восходящую глядя. Так наступил
мир без Грусти и Надежды, где каждый знал свою роль наизусть. А олень с
золотыми рогами созерцал облака, попирая священный утес у Иссякшего моря.
Я, знавший Начало и Исход, мирно дремал под полой Безымянного Бога,
носившего тысячи имен, слушая, как играет на лире пророк, под напевы последних владык умирающего мира Гордости и Славы, ибо всему настает конец. Близится время, когда последняя пелена упадет с очей ищущих истину, и откроются уши у алчущих познания. И тогда придет конец и этому новому миру.
Лишь пьющий из источника Памяти Богов способен повторить ту
незамысловатую истину, доступ к которой охраняется Тремя Ликами Ужаса.
Пусть простит меня Первопевец Вселенной, за то, что я украл два куплета из его
песни для того, чтобы помочь вам понять самих себя. 
И когда упадет луна в колодец грусти, я вернусь, потому что без меня этот мир будет безмерно скучен, так уж предсказано в Древней Книге Загадок, покоящейся в руках Придумавшего Истину.
Кто призовет меня в свои сны, тому откроются все тайны мироздания, но
лишь до рассвета, ибо рассвет скрывает истину, и развенчивает догматы, как и
олень с золотыми рогами, который снится только тем, кто узрел тщету
постижения, и смирился с собственным бессмертием. А когда я вернусь, в небе
зажжется новая звезда, и воссияет на весь небосклон, чтобы все поняли, что жизнь всего лишь иллюзия той истинной реальности, которую можно постичь только во сне, да и та, как всегда, растает с наступлением рассвета.
И пусть мой мир никогда не познает ограниченности мироздания, ибо сущее
не должно приближаться к этим границам, за которыми нет смысла, как нет его в
самой сути истины, что была создана из пепла своего создателя во дни Оны.
На этом я прерву свое повествование, ибо подошли к концу те два куплета из песни Первопевца, которые я позаимствовал без ведома оного. Да пребудет с вами свет того, кого никогда не зовут по имени, потому что нет имени, способного вместить его суть и величие!
                                                            Всегда ваш,  Приотворивший Дверь.