Как живется тебе там?..

Н.
 
Ах, подружка ты моя заграничная,
За стеною ПВО, горемычная.
 
Приютило там тебя НАТО вредное.
По тебе болит моё сердце бедное.
 
За завалом из вранья и из пакостей
Как живётся тебе там, есть ли радости?
 
Англичанка, как всегда, неразумная:
Портит дружбу, гадит нам на всех уровнях.1
 
Льётся грязь на русских там аж корытами.
И нужда тебе там жить, хоть ли сытая?
 
Во враждебной стороне больно сладко ли?
Я б наверно не сменял Темзу с Вяткою.
 
Может, там везде и всё мёдом мазано?
Может, только мне о том не рассказано?
 
Ох, мелка же эта Мелкобритания,
Даже думать мне о ней нет желания,
 
Кабы там не находилась российская
Из Алтая красота субальпийская,
 
Кабы там не проживала бы русая
На краю земли кровиночка русская.
 
На чужой на неродной на сторонушке
Пусть согреет твою кровь наше солнышко,
 
Ведь оно к тебе от нас в небе катится,
И под ним всегда и всё в жизни ладится.
 
Пусть судьба тебе у них улыбается,
Ну а мне здесь по родной век промаяться…
 
1. «Англичанка гадит» - слова Александра Суворова.
 
19.03.18.