ТАК БЬЮТ, УБИВАЯ. О, КАК ЕГО БИЛИ ...

ТАК БЬЮТ, УБИВАЯ. О, КАК ЕГО БИЛИ ...
ТАК БЬЮТ, УБИВАЯ. О, КАК ЕГО БИЛИ ...
 
(В январе 1918 года Блок завершил
лучшую свою поэму — «Двенадцать»)
 
Сказал Маяковский, что Блок надсадился,
Смертельную тяжесть поэмы влача.
Зато и наградой сполна насладился
Народа-творца, а точней — палача.
 
Так бьют, убивая. О, как его били!
Страшнее, больнее и злее нельзя.
Не сам надсадился, его надсадили —
И власть, и враги и, конечно, друзья.
 
5.06.18 г.,
Канун дня рождения А.С. Пушкина