не слышать шагов

не слышать шагов
а ты знаешь, как люди меняются?
за мгновение, навсегда.
никому не стараясь понравиться.
больше некому, никогда.
 
когда время вокруг замедляется
и секунды длиннее часов –
мне ни плакать уже, ни раскаяться,
мне твоих бы не слышать шагов..