роняя строки на манжеты

роняя строки на манжеты
роняя строки на манжеты,
моей рукою водит кто?
осеннее полупальто.
любви забавные сюжеты.
 
почти оборван календарь,
исписан письмами напрасно.
прогноз погоды - также ясно.
однако, в небе будто гарь.
 
дымят костры моих стихов,
тебе написанных не всуе.
бликует день, еще бликует,
на грани ночи прошлых снов,
 
куда шагну на час, на два.
а мне б с тобой ещё проснуться.
и солнца луч на крае блюдца,
умрет наверно навсегда.