Картина художника

О конь, подъехал витязь ближе
Валун. За ним дороги три
Он для Руси, ту нужну, ищет
Ту, что неведома, найти
 
Весь мхом поросший валун седой
Слова написаны... О чём?
Прочесть их попробуем, друг мой
Коль разберём что и поймём
 
"Пойдёшь направо..."(Так знакомо!)
"Направо..." (Было время шли!)
"Будешь царём всея ведома..."
(То рабского труда пути)
 
"Пойдёшь налево..." Путь не близкий
Меняй тут взгляды, все, на нет!
"Дорогой светлой к коммунизму..."
(С нашей душой... Туда не след!)
 
"Коль прямо путь..." Питон там! Запад!
В объятиях тебя своих
С любовью, радостно задавит
Он перед тем как проглотить"
 
А вот смотри внизу приписка:
(P.S, по нынешним азам)
"Вернись душой к истокам истин
Твой путь Россия ныне там!
 
Там, на забытых тех дорожках
Правд кочки, истин "кушери"
(Путь поиска, всегда он сложен!)
Ищи, ищи свои долы"
 
Определись же, скорей народ
Где ныне и куда идти
Чтобы правилен, был тот поход
Чтоб счастье Русь смогла найти!
 
Покой не даден видно Богом
Мытарств твоих который век
Постскриптум верен! "Свою дорогу...
Ищи страна в своей душе!