НЕУЖЕЛЬ НЕ ЖАЛКО ?

Занавешено окно
От блистающего солнца.
О, ему не мудрено
Изливать, что жарко льётся.
 
В излучении тепла
Хорошо бы ведать меру,
Чтобы лучшее из благ
Не пугало нас химерой!
 
О, энергии поток!
Будь разумен и любезен,
Дабы не случилось то,
Что мотивом горьких песен
 
Повествует о беде
От безжалостных пожаров.
Нас, беЗпомощных людей,
Боже! Неужель не жалко?!
 
07.02.2012