Дух кочевника

Дух кочевника
Согласно группе крови я – «Кочевник»…
Смешно… такой домашний человек…
- А что же есть во мне от предков древних?
Ведь город приручил меня навек!..
 
Лишь в юности тревожил дух кочевья –
Тогда мы жили в хуторе степном,
Но нашептали звёзды и деревья…
Оставить соблазнили отчий дом…
 
Досталась группа крови по наследству –
Видать, ходили предки босиком,
И я ходила… в детстве… - вот блаженство!
И до сих пор люблю ходить пешком…
 
Привычкой этой пользуясь живучей,
Кочевника внутри себя щажу:
Лишь подвернётся подходящий случай,
Я далеко за город ухожу…
 
Дистанцией могла бы похвалиться –
Где я хожу, здесь редко кто бы смог!..
За это надо Богу поклониться,
За очень длинный серпантин дорог…
 
А если где лошадок вдруг увижу,
От радости хватаю воздух ртом –
Кочевнику, наверно, сносит «крышу»,
Он в городе остался степняком!..
 
По-своему его я утешаю,
Живёт в крови он в новой ипостаси –
Ведь этот стих я не одна слагаю:
Мы вместе с ним летаем на Пегасе… )))
 
25.09.15