Забыть, чтобы воскреснуть

Забыть, чтобы воскреснуть
Тонкий аромат свободы
Тихо за порог зовет.
Там, наверно, плещут воды
И любви круговорот!
 
Там летящие десницы
Всех качают на восход
И, я точно знаю, - птицы
Замедляют жизни ход.
 
У души пределов нету
И слова ей не нужны
В том краю, где вечно лето,
И печали не страшны.
 
На ресницах три снежинки,
А в глазах застывший крик.
Все расправились морщинки
Ясно, просто - нет интриг!
 
Страстно хочется скорее
Все исправить, что грядет,
Смертно жжет, болит и греет
И щекочет, и гнетет.
 
И ты в боли и экстазе
Жарко стонешь: Да! Сильней!
НАСЛАЖДЕНИЕ на фазе
Исправления потерь.
 
И очищенные души,
Разомлевшие в огне,
Знают точно - было хуже,
Но не помнят о себе...