ГОНЯЛИ ГОЛУБЕЙ

ГОНЯЛИ ГОЛУБЕЙ
Поэтический диалог
 
Авторы:
 
Татьяна Мершукова (Т.М.),
 
Михаил Азнауров (М.А.).
 
 
 
(Т.М.)
Я родился в Российской глубинке,
Пацаном бегал в лес босиком.
И сейчас я живу по-старинке,
Хоть и стал городским стариком.
 
Помнит сердце, как было прекрасно,
Как гоняли с тобой голубей.
Нам казалось, живём не напрасно -
Те года были сердцу милей.
 
Только нет уже нашей деревни,
Опустели Отчизны поля.
У деревни стал облик плачевный,
Видно прожили жизнь мы зазря.
 
Не даёт мне покоя Надежда,
Что вопрянет Россия моя.
И что сможем вернуться, как прежде
Мы с тобою в родные края.
 
 
 
(М.А.)
Помнит сердце, куда же деваться:
Поле, озеро, лето и плуг.
Как, с трудом, с деревней расстался
Помню Петька – детства мой друг.
 
Мы с тобой, теперь городские,
Опустели Отчизны поля
И в квартирах живем чуть живые,
Где ты МАТУШКА – родная ЗЕМЛЯ?
 
Мы пахали её, боронили –
Петька, мы же счастливыми были!
А сейчас как живем? Бог ты мой!
Городской но, как будто чужой.
 
Воздух чистый, родной позабыл уж.
Голым в поле, с утра, на заре..!
Весь асфальтовым смрадом пропитан –
Друг мой, Петька, рванём в сентябре?!
 
 
 
(Т.М.)
Да, конечно рванём, мой дружище,
Надоело мне смрадом дышать.
Не нужны мне ни Вольво, ни тыщи,
Поскорей бы отсюда сбежать.
 
Уловить, как кукушка кукует,
Слушать песни ветров в сентябре.
Как над озером нега колдует,
Покрывая его на заре.
 
На рыбалку на лодке смотаться,
Наловить нам с тобой карасей.
По дороге на "Минке" промчаться,
И по рюмке принять у друзей.
 
Друг мой, Мишка, дождаться бы только
Это времечко чудное нам.
Не жалею я город нисколько,
Мне б в деревню, к своим старикам.
 
 
 
(М.А.)
И в деревне, с тобой, в сентябре
Угостят старики нас, ухою.
Наловили с тобой карасей
Когда стадо вели к водопою.
 
Ты у стога меня подтолкнул.
Помнишь стог за околицей, рядом.
Я упал, рассмеявшись, мой друг.
Что ещё для счастья нам надо?!
 
На полях колосится зерно.
Нам по грудь, пусть теперь по колено.
И Наташка, с косою пшеничной,
С коромыслом идет по деревне.
 
За неё, мы с тобою дрались,
Ты с косою пошел, взял я вилы…
Что Наталья с нами творила?!
Петька, плюнем, в деревню рванём?!!!
 
Размечтался!!! Прости меня, Петька!