Бездна

Бездна
Сжимаю я твою ладонь.
Еще мгновенье и – разлука.
Она как бездна, как огонь,
Как неизвестность, горечь, мука.
 
Ладонь скользнула по руке,
И пальцы, вздрогнув, разомкнулись.
Твои ладони вдалеке
К моим из бездны потянулись.
 
Куда тебя я отпустил?
К чьему порогу, в чьи объятья?
Как мало я с тобою был.
Как много не успел сказать я.
 
Бросаюсь в бездну за тобой –
Как хорошо мне стало вдруг! –
Чтоб вновь обнять, согреть собой,
Чтоб вновь твоих коснуться рук.