"В моей душе лежат сокровища..."

В моей душе лежат сокровища.
Я ключ вручал кому попало.
Я вопрошал толпу "Кому еще
Янтарь, топазы и опалы?
 
Кому алмазы вдохновения
И жемчуга стихотворений?"
В ответ-гонения, гонения,
Года гноящихся гонений:
 
Бесилось всласть тупое сборище,
Срываясь вниз мясною грудой,
И ржало пьяное чудовище
Над хрусталем и изумрудом.
 
Вскую каменья эти, Господи!,
Раз никому до них нет дела,
Покуда носит эти россыпи
Мое болезненное тело?
 
Всевышний, сколько было сказано!
Уже ли это кто-то понял?
Молчит лазурь порфиры пасмурной,
И ключ впивается в ладони.