Посвящение танцовщикам

Движенье волн и частиц,
Мысли полёт и взрывы галактик,
Чувства и выражения лиц,
И быт, и племенные акты,
Жесты и жесть, трепет листвы, -
Всё танец, гармония, муза мечты.
С детства тело своё приучить
Выражать чувства и мысли,
И музыку, и смерть, и жизнь,
И страсть, и борьбу, и риски –
Надо стать богом, преодолев
И лень, и боль, и страдания,
Превратив
роль танцующей жертвы
В триумф победителя,
В мир красоты.
Нуриевский взлёт
Покоя танцовщикам не даёт,
И пониманье Ивет Шовере
В точности жеста
Нежный портрет,
Сергея Полунина
Жизненный поиск -
Словно судьбы поезд.
Но есть и другое.
Не телом единым
И не искусством,
А знанием, мудростью
Будет мир жив.
Не зря нас манит
Царство абстракций,
чья вечная жизнь,
чья логики нить
может всё породить
и всё уничтожить,
иль всё изменить.