Абоненты
Дорогие сердцу абоненты
Растворились в цифровой пустыне,
Разделяют их не континенты -
Разделяют их слова пустые.
Между ними вновь часы, минуты,
Что беззвучно пропадают в бездне,
И дрожат их голоса, как будто
Миражи, которые исчезнут.
Молятся они не на икону,
А на сотовую связь как на святыню,
Но молчат сегодня телефоны,
Как молчат и небеса отныне.
Им мила теперь любая новость,
Они вместе и как будто врозь,
Ненавидя милый женский голос -
"Связь восстановить не удалось".
Абоненты заперты в квартирах
И живут в молчаньи наугад.
Шепчут им помехи из эфира:
Невозможно всё вернуть назад.