you would know

you would know
Ты бы знал, что действительно страшно,
Может, понял страданья мои.
Как обидно остаться неважной,
Но так больно однажды уйти.
 
Что вокруг тебя люди чужие,
Ни в одном нет родного лица.
Что вокруг только взгляды косые,
Им нет дела, кого осуждать.
 
А ты знаешь, мне так интересно,
Что бывает, как вспомнишь меня?
То, как в теле становится тесно,
Когда дрожь наполняет тебя.
 
Как ты ищешь знакомые знаки,
Цвет волос, походку, глаза…
И во сне снова поле из маков,
А я в белом, смотрю на тебя.
 
Ты же помнишь тот запах ванили
На одежде твоей, на щеках.
То, как губы от кофе горчили.
Мои пальцы в твоих волосах.
 
Мои речи душные очень,
И звонки, как всегда, допоздна.
И твой холод, такой, между прочим,
А я столько ночей не спала.
 
Знаешь, если захочется вспомнить,
То не нужно винить и жалеть.
Я хочу попросить, чтоб ты только
Передал мне той, прошлой, привет.