Чеширскому

***посвящается самому кошачьему человеку и человечному коту - нашему Баюну***
Он ушел, его в этом мире больше нет.
***
Уснул чеширский шалый кот,
Устав смеяться надо мной.
Он снил кошачьих круглых морд
И дуба шелест вековой...
 
Он видел караваны звёзд,
И суть затерянных миров,
И океаны моих слёз,
И плач Галактик неземной.
 
И тихий летний дачный пруд,
И песнь лесных звенящих птиц,
И сердце потаённых руд,
И отблеск золотых зарниц.
 
И глупость мудрую шута,
И голубую твердь небес.
Всё в этом мире неспроста,
 
Ну а в другом - Кот весть?