Закрытый космос в глубине ума

Закрытый космос в глубине ума .
Рассудок касаясь только близких тел ,
Разбросал мусор : его увлекла тьма -
Новый прогноз , пепел небес осел ,
И тишина . И тишина , бушующего сна ,
Что сеет только хаос вольнодумцу -
Ищущему горизонт , где пелена
Рассеется , раскрывая истину безумцу
О том , что наш мир - это лишь одна
Проекция бескрайних воплощений
Вселенной , что , видно , не одна ,
А лишь часть масштабных измерений ,
Иных решений , вершин , иного дна .
А глубина ? А глубина - она . . . она -
Лишь сингулярность , неся фатальность ,
Коснётся чуткого и кроткого ума ,
Который вечно замечая театральность ,
Бредёт к истокам своего дурмана
Жизни , конец коей - нирвана !