Мне жаль

Мне жаль. Опали лепестки
Последней розы.
И дни холодные близки.
Затихли грозы.
 
В саду сырая пустота,
Мой пёс не лает.
Над лесом месяц сирота
В тумане тает.
 
Калитка жалобно скрепит.
Смотрю в окошко.
Пищат котята слепыши
В коробке с кошкой.