Почти проснувшееся небо

Почти  проснувшееся небо.
Почти погасшая звезда.
Уставшая светить луна
по окнам в тишине прошла
и след оставив свой на высоте,
и в таинство рассвета нас не подпустив,
и оставив признак ночи 
еще не в бодром теле –
без тревоги замолчала.
А улица, словно всем назло,
рассветом чуть ярче задышала
и запах с земли осенней смело ощущала,
и слов, казалось бы, она еще не знала –
почти  -  проснувшееся небо
стянуло одеяло…