Она сидит

Она сидит
в сине-ситцевой кофточке
с маленькой кошкой
на рыжей тахте
в маленькой комнате
на втором этаже.
Пустое телеокошко
на тоненьких ножках
в простывшей немой теплоте.
Через разбитую форточку
заходит только сквозняк.
Но это пустяк.
Она натягивает плед
на синюю кофточку,
и ищет руками
свою черную кошечку.
Но её глаза слепые
и рука холодна,
и кажется
жизнь случайная,
досадная херня.