Учительнице русского

Ты позвонила мне сегодня утром,
Напомнив о страховке за дома...
И в тоне том - настойчивом и мудром -
Реально мне представилась сама:
Учительница русского, трудяга.
На пенсии уже который год...
Но, стопочкой сложив свои бумаги,
От зла и бед страхуешь ты народ.
 
Наивная...
Такая же, как прежде.
Ты искренне учила нас тому,
На что сейчас утратили надежду...
Ведь в жизни ценят нас не по уму.
 
Расчётливость и собственное эго
Способствуют карьере и делам...
А ты - о невесомых хлопьях снега,
О листопадах говорила нам...
Ты нам стихи Ахматовой читала
И уверяла: истина - в любви...
 
Скажи, родная, что с планетой стало?
Скорее нас за парты позови!
Напомни всем о том, что в жизни свято.
И попроси взглянуть тебе в глаза...
 
Родная. Ты ни в чём не виновата.
 
Страхуем дом?
Ну что ж. Я тоже - ЗА.