Случай

И пучит случай, снова и опять,
Осмеивать нас, возводить на трон
Бывает сложно что то поменять
Дон Случай поменяет и легко
 
Заставит радоваться, а потом страдать
Сильных продолжит втаптывать в дерьмо
И разбирайся после, кто там виноват,
Их нет понятно, да придание старо
 
Но есть, что есть и это не отнять
Подкован в этом случай, как никто
Кому был выдан сей крутой мандат,
Каким его оформить, под кого
 
Все представления по Высшему Велению,
Как говорят, что сверху посылают его нам?
Гемофродиты - обстоятельства, да веяния
Они решают, доработать кадр?
 
Или независим, сам и мерит
Может пальцем тыкает судьба?
Или всем хороводом они стелят
Нам дорожки черно белые к ногам?
 
Ну что ты случай, интриган нет круче
Воду баламутишь, снова нагнетаешь это палево
Нагоняешь тучи, подбираешь кучу
Исподтишка подножку нам подставить?
 
Заточен нож одним, другим наручники
Опять готовишь свой коварный план?
Этих удачей побалуешь, типа заманухи,
А там уже подстава и в капкан
 
Счастливый редко к нам идешь, все больше тучный
Кумекаешь, где и кому опять нажать стоп кран?
С желанием пугнуть, готовишь балаган, да бучу
До мандража, инфаркта, заикания
 
Понятно, когда крутишь ты за дело, потрох сучих,
Но может по ночам, от порчи получаешь указания
Мотает ведь веретело твое ничуть,
Не заслуживших даже порицания
 
Способен всех за миг, отчаяние и мечту
В блаженных обращать, в несчастных на терзания
Пути затягивая в петли, он вечно свое мнение
Нос сунуть норовит везде, ехидно скалясь
 
На риск толкает за благополучием,
Оттуда многих на погост, в острог или на паперть
Выбивая нас порой, как кегли
С накрытого стола, срывая скатерть
 
Успех даря нам вдруг или надежду
Выбрасывая нас из колеи
Ни дать ни взять, то ласков, то невежда
Что обозначит он, поди его пойми
 
Бастард судьбы и времени, являет лики сменные
Врывается без такта, хулиган
Бывает безысходным, бывает бесполезным
Случается, расставит по местам.
 
То боремся мы с ним, а то смиренны
Да, видимо за нас решать он в праве,
И разбери порой, какой маневр выбрать,
Чтобы услышать, не вали давай, а браво!
 
Порой так завернет, что вырвется, - Изыди
По сходной тут же предлагают "Валиум"
И нам тогда без выдержки, сноровки, прыти
Не обыграть его, под стать своим желаниям
 
Ведь на кону бывает сама жизнь
И он ее поставив, часто водит нас по краю
Кого то снова пучит случай, сопли, пузыри,
Когда не удалось им нас подставить.
 
Случалось было, заяц тигра обводил,
Как бы там ни было,
Бороться до конца бери за правило
А по другому и не победить,
А по другому бы и не было Гагарина
 
Ведь зачастую как, одних накрыл
Надежды даже малость не оставив
А для других он - Случай Господин!
И жизнь их поменяет кардинально
 
Раскроет клады, так искомые давно,
Ответы даст на вековые тайны
И ты держись, когда за паровоза
Держись, когда ведом в прицепе крайним
 
Держись, когда невыносимо без наркоза
Держись, а время унесет с собою в даль,
Какая бы не рисовалась поза
Хорошее, плохое, радость и печаль...