НОЧНОЙ БОЙ

По мотивам повести Виктора Некрасова " В окопах Сталинграда"
 
Война катилась на восток...
Враг был силён,коварен и жесток.
Он рвался к Волге,к Сталинграду,
Стремясь преодолеть водную преграду.
Страну хотел отрезать от нефти,
Но красноармейцы оказались на пути!
Всего лишь малый эпизод
Из той войны за Родину,за свой народ.
У тракторного,к Волге батальон прижат.
Он понимал,что нет пути назад.
Разрывы мин, снарядов,шквал огня,
Фашисты наседают день ото дня!
Ряды редеют,раненых не счесть,
Боеприпасов нет и нечего уж есть!
И ночью батальон бросается в атаку.
Страшнее боя нет чем ночная драка!
Клич возбуждающий "ура" вам не подать
Иначе можно пулю схлопотать!
Всё наугад, во тьме, кровавый нож в руке,
А палец пляшет танец на курке.
Глухой удар, крики, стоны,мат,
Где свой, а где чужой не разобрать!
Штык входит в мягкое,Mein Gott..., осело тело,
Атака страшная с новой силой закипела...
Рассветало, отброшен враг, траншеи взяты,
Тяжёлую победу празднуют солдаты!
Тот бой описан "В окопах Сталинграда"
ПАМЯТЬ,ЗАЩИТНИКАМ ОТЧИЗНЫ,-лучшая награда!