Паранойя

Паранойя
От бессилия до паранойи – один шаг,
И где-то за дверями - страх!..
Но только сложены руки в смиренье,
И кто-то крикнет: «Тебе – забвенье!»
Мозг на минуту становится ярче,
И снова споры всё жарче и жарче…
 
И снова кто-то качается, как от ветра,
А кто-то скуку режет на метры…
Больно и трудно, как будто в шоке,
Кто-то все перенёс пороки
И кинул их в угол нА пол.
А за окном дождик капал и капал…
 
Вдруг загорелась смола на полене,
Нервно задёргались нервные тени…
Обнажив злобные зубы в улыбке,
Кто-то шепнул струнам на скрипке.
И полилась музыка, как паранойя,
И встал вопрос ребром: «А кто Я?».