Я рисую тебя

Я рисую тебя на холсте белоснежном,
Средь лесов затуманенных мартовским днем.
И ложатся цвета над лицом твоим нежным,
Словно детская сказка, влекущая в сон. Я рисую глаза, схожи с цветом волны,
Цвет волос твоих ярче, чем солнечный луч.
Я рисую касанием нежной руки
 Свет улыбки, что гонит скопление туч. Я рисую тебя поглощенной туманом.
В миг прощаясь с тобой. Ты уходишь в закат.
Только знаю – картина моя сплошь обманом.
Не рисую я кистью холсты – это так.