Лед растает по весне

К чему прощать, покуда боль сжимает грудь,
И слезы для чего, что по щекам текут ручьями.
Не стоит прошлое тревожить. Ты прошлое забудь.
Забудь как сон дурной, все то, что было между нами. К чему терзать себя сомненьем,
Что «лед растает по весне»,
Что ты придешь, распахнув двери.
И, молча, подойдешь ко мне. Ты скажешь: - Здравствуй. Только это.
И улыбнешься мягко ты.
Твой голос разнесется эхом,
Заполнив дом от мрачной пустоты. В руке моей бокал хрустальный
 До верху налитый вином.
Унылый взгляд, такой печальный,
Померкший беспробудным сном. Отпив глоток «напитка Бога»
В глаза твои я посмотрю.
- У каждого своя дорога.
Чуть шепотом лишь я скажу.