Склоните же, головы, люди! Посвященя поэтам, отдавшим жизнь Отчизне

Склоните же, головы, люди! Посвященя поэтам, отдавшим жизнь Отчизне
Склоните же, головы, люди!
 
Склоните же, головы, люди!
В небесную высь взлетел
Поэт, как орёл на безлюдье,
Как видно, – кто-то хотел
Того, чтоб умолк его рупор,
Чтоб строки душу не жгли,
Спешили вогнать его в ступор, –
На смерть его обрекли.
Законы природы попрали
Шакалов злобная стая.
Но вряд ли они сознавали,
Что кара их не оставит!
А мы пропоём: "Аллилуйя!"
И добрую светлую память
Оставим, как след поцелуя,
В сердцах. Пусть летит он,
как ангел!
 
* * *
За боль и за смерть поэта
Господь не оставит врагов!
Не все ещё песни спеты
Отныне – вовеки веков!
17.12.2015 г.
 
* * *
Скажите, кто становится поэтом?
 
Скажите, кто становится поэтом?
Они, быть может, изначально рождены
Для сохранения духовности страны,
Чтоб озарять сердца священным светом?
 
Случайно ли рождаются поэты,
Во тьме войны иль в искрах солнечного дня;
И, в терпких муках Мать-Природу не кляня,
Несут в сердцах огонь божественных заветов?
 
Нередко, не допев своих куплетов,
Они уходят неожиданно для нас.
И кто, скажите, в этот - самый скорбный час
Ответит пред божественной стихией Света!?
18.12.2015 г.