Играл на скрипке музыкант...

Играл на скрипке музыкант
Вода стекала по берету.
И скрипки жалобный дискант,
Звучал как Реквием по лету.
Которое ушло с дождем,
Все глуше отзвуки,все тише.
А мы стоим и молча ждем,
Боясь, что так и не услышим
Что, в этой музыке дождя,
И не надеясь на прозренье
Мы разойдемся, кто куда,
От хладных струй ища спасенье...