Прорубая проход

Мирных гонят на минное поле-
Немчура прорубает проход.
Кто-то шепчет: "На всё Божья воля...
Он не выдаст, и смерть не найдет..."
 
Страх течет ледяною рекою,
Мама, словно в тумане бредет,
Лают немцы за нашей спиною-
Не осколок, так пуля найдет.
 
Я не знаю, что будет со мною,
До рожденья смогу ли дожить?
Немчура гонит мирных толпою-
Божья воля- по минам ходить.
 
Грохот взрыва. И мы умираем-
Моя мама беременна мной.
Смех эсэсовцев слышится лаем,
Небо пыльное над головой...