Зима...mp3

Аудиозапись

По мотивам zhar - " ..У больничного окна."
 
В скромненькой раме простого окна
Вьется неспешный снежок.
Вроде -зима, но еще не зима,
А так - межсезония срок.
Сверху ли снизу ль снежинки кружат
Просто взглянув, не поймешь.
Так жизни минуты бегут невпопад.
Но, как их поймаешь? Поймешь?!
Кружит в окошке ночной натюрморт.
Форма абстрактна, смела.
И разум простой никогда не поймет
Где радость? Где грусть? Где хвала?
И в этом нехитром круженьи телец,
Где движется все не спеша.
Какой-то, быть может, есть скрытый венец.
А как отдыхает душа!
 
******************************************************************************
Сказки зимние пронзительны,
И тоска.
У камина искры восхитительны,
А я, как звон хрустального листка.
 
Обычный зимний день-хозяин осени,
Побелели лыжные поля,
И на голом клене снегирей,
Штук восемь,
Птички, вы порадуйте меня.
 
Записался поциент, и не пришел,
С кем - то, диалог не завершен,
Отвлекись...и посмотри в окно,
За ночь снега столько намело.
 
Он кружится, тихо падает
И меня немного радует...