У страха глаза велики

У страха глаза велики
Но так ли уж это плохо?
Коль сердце зажато в тиски
И пульс барабаном в виски -
Борьба до последнего вздоха.
 
Не будет без этого жизни,
Иль жизни не будет вовсе!
Ведь страх это прочный барьер,
Не даст он прыгнуть в карьер,
И бегать по тропам скользким.
 
То чувство, что в нашей груди,
С дрожью по телу, тревогой,
Как яркий маяк впереди,
Велит нам куда же идти,
Какой направляться дорогой.
 
Весь мир словно минное поле,
Опасность на каждом шагу!
Но из-за того, что боимся
Испытывать страх не стыдимся
Дышать всё еще я могу.