ДУБ АЛЕКСЕЯ НОВИКОВА.

ДУБ АЛЕКСЕЯ НОВИКОВА.
Два дня войны, граница возле Бреста,
У речки «Буг» стоит огромный дуб,
В дупле на человека хватит места,
Тела захватчиков разбросаны вокруг.
 
В дупле был пограничник с пулемётом,
Два дня атаки немцев отражал,
Не выходя, политый кровью, потом,
До смерти Он за Родину стоял.
 
Когда Его Душа взлетала в небо,
Рука гашетку жала до конца,
Разбитый дуб с тоской смотрел на это,
«Прощай Герой» - шептала вслед листва.
 
02.06.2018г Андрей Григорьев