Сезон земляничный

Фигня такая- отпуск и больничный!?
Кому- то ж нужно было меня сглазить!
За городом угор есть земляничный,
Вот там бы в удовольствие " полазить"!
Но... Белая больничная палата,
Квадратная, невымытая рама-
За лишнюю доверчивость расплата,-
Такая вот случилась в жизни драма!
Смотрю в окно: восторженная липа
Медовый запах щедро источает.
Спокойна я, ни жалобы, ни всхлипа,-
Ну, да, больничный,ведь у всех бывает?
Какое лето, ах,какое лето!
Вот выпишусь, поеду в санаторий...
Июня золоченая карета
Пускай увозит груз моей 'love story".
Но все не так уж, вам скажу, критично,
Коль я планшет из рук не выпускаю,
Хоть я сезон клубнично- землчничный
По - видимому, все же пропускаю...