ВЕРНУСЬ

К началу я когда-нибудь вернусь,
где над долиной - городская арка,
где радость детства, молодая грусть,
где все - вчера, где музыка над парком
 
звучала ввечеру. Где быстрый Днестр
и суматошный день переплывали
легко, где хрупких мы «невест»
в кустах сирени неумело целовали.
 
Чулки, юбчонки, кофточки – отпад!
Ах, наши школьные невинные подруги!
И, преломляясь, плавился закат
в стакане, что с вином гулял по кругу.
 
Где небо, словно черно-белое кино,
летело, наполняясь лунным светом,
где с нами в парке хохотало лето…
Как жаль, что отсмеялось уж оно!
 
Вернусь к хмельным веселым голосам,
к ветрам смешливым в головах беспечных,
они мгновенно надували наши паруса
и запросто несли дорогой Млечной.
 
В цунами абрикосов и акаций окунусь,
со склонов город захлестнувших,
к началу своему, на круги дней минувших,
когда-нибудь я обязательно вернусь.