Июньский день

Июньский день
ИЮНЬСКИЙ ДЕНЬ
 
(К дню рождения Дениса)
 
Событие опережая,
Сказать сегодня мне не лень:
Не очень тайна здесь большая,
Что этот день — июньский день.
 
Наш гений — Пушкин — не когда-то:
В июньский день увидел свет.
Не ради славы или злата,
А чтоб в горниле русских бед,
 
В эпоху угасанья веры
Не угасать душой, не тлеть,
А стать для всей Руси примером,
Как грех безверья одолеть.
 
И не случайно в день июньский
В земных скитаниях своих
Мы вспоминаем наших русских
В веках прославленных святых.
 
Как солнца свет в начале лета
Земному царству жизнь даёт,
Так и они нас вихрем света
Животворят из года в год.
 
Они нас учат неуклонно,
Любя и славя Божество,
Служить Христу, Его закону
И всем творениям Его.
 
И ты у нас на свет родился
В июньский час, в июньской день,
Чтоб свет Христов, сияя, длился
И свет не заслоняла тень.
 
И это — бытия основа
С далёких изначальных лет,
Ведь без служения Христова
И жизни нет, и счастья нет.
 
10.06.18 г.,
Всех русских святых