Я чужак

- Я – чужак! – Мой папа говорил.
Он мне жизнь случайно подарил.
Мать меня нечайно родила.
Незаметно жизнь почти прошла.
- Я – чужак! – Из уст – слова отца.
Но не ради праздного словца.
Его сердце – у меня в руках. –
Так мне не хватает старика!!
Жаль мне мать. Да не понять её.
Вот где правда: каждому – своё.
Детям ли родителей судить?..
- Я – чужак! – Уж так тому и быть.
2009 г.