ИЮНЯ ПЕРВОЗДАННАЯ ТЕПЛЫНЬ...

Июня первозданная теплынь!
Раскину руки - в травы, в травы, в травы!
С разбегу, захлебнувшись, пью полынь,-
Горчайшую, сладчайшую отраву.
Потом лежу пластом среди цветов,
Счастливо, просветлённо, отрешённо,
И слушая земли далёкий зов,
Глазами ввысь, в звенящую бездонность...
Плывут над летом купола берёз,
Да иволги поют витиевато.
Дремуче - сладкий, вызнанный до слез,
С покосов тянет дикий запах мяты.
Плывут деревья, листья, синева,
Бегут цветы по травам, словно дети.
И так чудно кружится голова,
И тишина на целом белом свете...