ПИСЬМО К ОТЦУ

( умер 8 июня 2014 года)
 
 
Здравствуй, отец! Нынче снова снежит за окном,
И продрогший каштан к свету тянет корявые руки.
Здравствуй, отец ! Я опять вспоминаю наш дом,
И тебя, мой отец, я опять вспоминаю в разлуке.
 
Носит февраль завируху по снежным полям,
И озябла душа, и не может никак отогреться.
Вот бы попасть на недельку к родным тополям
В светлый дом над прудом, где своё я оставила детство.
 
Злится метель, белой лапой стучится в окно,
И к утру заметёт по колено все стёжки-дорожки.
Но принесёт, верю, в срок почтальон всё равно,
Это письмо для тебя, человек мой хороший.
 
Спрячешь глаза ты за толстые стёкла очков,
Чтобы мама случайно слезу твою не увидала.
Скажешь ей : мать, ну-ка, сядь, прочитай про внучков,
Вон нынче сколько Надюшка нам тут написала!
 
Будешь письмо в заскорузлых ладонях держать,
И опять и опять перечитывать скудные строчки…
Здравствуй, отец! Не умею я много писать.
Уж прости ты меня, свою глупую младшую дочку..
 
Здравствуй, отец!