Почти что поздравление :

Помнишь, как сидели мы на лавочке,
Укрывались дедовской фуфайкою?
А сегодня ты седой и с палочкой...?
Петечка, а ну-ка, оживай –ка!
Ты « чиво?» нельзя сдаваться, миленький!
Кровоизлияние? Слово страшное!
Юбилей в июне… чаши сдвинем- ка
Мы за наше прошлое незряшное.
Друг из детства- это что-то высшее,
Чем там ухажёры и любовники!
С полуслова мы друг друга слышали,-
Дружбе нашей больше «сороковника!»
Помнишь детство ты полуголодное?
И сейчас несёшь в гостинец…булочки!
- Толстая ж я, мамочка ж ты родная!
А в ответ ты, как сестричке: дурочка!
Помнишь…помнишь соловьёв над речкою?
Над твоей Амонькою зеркальною?
Были мы смешными человечками,
Были и остались « уникальными»!
Рак по гороскопу, ты не пятишься,
Добрый и заботливый, внимательный,
Знаю, за соломинку ухватишься,-
Вынырнешь, воскреснешь обязательно!
…Босиком по лютикам, по травочке…
Господи, когда ж всё это мИнуло?
Помнишь, как сидели мы на лавочке,
И друг друга согревали…спинами?
 
Мы- друзья! Нам большего нельзя…
Помнишь?